Москва 24

Безопасность

26 сентября 2017, 07:30

Власти Раменок начали решать проблему с бродячими собаками

Жителей района Раменки отправляют на фото- и видеоохоту. Так местные власти пытаются решить проблему с бродячими собаками: дворняги все чаще становятся жертвами догхантеров. Но пристроить всех бездомных животных в приют непросто.

По словам местных жителей, стая бродячих собак оккупировала район. Каждый спасается по-разному: кто отбивается и убегает, а кому-то приходиться делать уколы от бешенства.

Собаки попадаются разные как кусачие, так и дружелюбные, ничего плохого им люди не желают. Хотят лишь одного: скорейшего их переезда в приют, где у дворняг всегда будет теплая лежанка и кусок мяса. Чтобы ускорить их появление, в управляющей компании советуют жителям объявить на бродячих собак фото- и видеоохоту.

По словам инженера отдела благоустройства ГБУ "Жилищник" района Раменки Надежды Батушкиной, нужна фотофиксация, Обычно жители звонят по телефону, а фотофиксации нет, рассказала она. Часто бывает, что рабочие выезжают по адресу и не обнаруживают собак.

Если все-таки получается составить фоторобот собак, то приметы отправляют в приют "Солнцево", единственный в западном округе. Там все запросы обрабатываются, и вскоре на место выезжают специалисты.

Из приюта обратно на волю собак не отпускают, там их держат либо до конца, либо отдают в добрые руки. Правда, желающих взять собаку к себе не так уж и много, поэтому всем приходится тесниться.

Всего здесь планировалось поселить 1,5 тысячи собак, но не получилось: их уже на сотню больше. Жители района Раменки опасаются, что для их четвероногих соседей мест здесь в скором времени может не хватить. Значит, надо решать проблему своими силами. Местные активисты уже начали разрабатывать проект по организации частного приюта в своем районе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика