Авто

26 сентября 2017, 07:15

Полиция ищет стритрейсера с Кутузовского проспекта

Столичные полицейские ищут водителя иномарки, который перепутал Кутузовский проспект с трассой для гонок. Видео попало в сеть, передает телеканал Москва 24.

Bugatti опередил общий поток, ушел, проехал из одной полосы в другую и подрезал по очереди несколько машин. Кутузовский проспект стал излюбленным местом для стритрейсеров.

Кутузовский проспект – печальный лидер, из года в год самая аварийная трасса Москвы. По информации дорожных полицейских, в 2017 году на ней произошло уже больше пяти тысяч аварий.

И многие резонансные ДТП случались именно здесь. В 2012 году Mercedes Gelandewagen, принадлежавший Иеромонаху Илье, а в миру Павлу Семину, сбил насмерть двоих дорожных рабочих.

В 2015 в аварию попадает российская стритрейсерша Мара Багдасарян. BMW вылетел на встречную полосу и врезался в Range Rover. Один человек погиб на месте, двое – в реанимации.

В 2016 году подмосковный полицейский Михаил Кондратенко вышел из служебной Toyota, чтобы закрыть багажник. В этот момент в патрульную машину на скорости не меньше 100 километров в час влетает Škoda.

В июне 2017 года под колесами Mercedes, который непредсказуемо перестраивался, погибает байкер. Полицейские выясняют, что машина принадлежит студенту МГИМО.

Почему городскую магистраль автомобилисты так часто путают с гоночным треком? Версии разные. По словам автоэксперта Сергея Асланяна, там хороший длинный прямик и всегда ровный асфальт со времен Брежнева, который жил по соседству в доме. Он рассказал, что асфальт на участке принято чистить круглый год. По мнению специалистов, отучить водителей от опасных маневров помогут более строгие наказания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать