Москва 24

Политика

25 октября, 2019

Актуальные новости мира за 25 октября

Министр экономики Японии подал в отставку из-за обвинений в подкупе избирателей. Якобы еще в 2007 году перед выборами его штаб раздавал всем дорогие подарки: дыни и крабов. Оба продукта считаются в Японии деликатесами. И из-за них, спустя десяток лет, министру пришлось подать прошение об отставке.

Проливные дожди принесли наводнения в южную часть Европы. Уже есть первые погибшие. Больше всего досталось Италии. За несколько часов выпало около 250 миллиметров осадков. Движение парализовало, люди остались без света. Страдает от ливней и Франция. Временно закрыто железнодорожное сообщение между несколькими городами. Власти объявили самый высокий уровень опасности в шести регионах.

А в Калифорнии полмиллиона жителей остались без света из-за пожаров. Электричество отключили в целях безопасности. В темноте сидят жители Сакраменто, Долины Напа и нескольких районов Сан-Франциско. Лесные пожары пытаются потушить, но мешает ветер. Власти Калифорнии боятся, что ситуация станет хуже, и электричество придется отключать у 1,5 миллиона человек. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика