Москва 24

Общество

25 октября, 2017

ФАС заподозрила авиакомпании в необоснованном завышении цен на перелеты

Прага, Хельсинки и Милан – самые доступные зарубежные направления для отдыха в октябре. В этом месяце средний чек для самостоятельных туристов снизился на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Впрочем, эксперты ждут традиционного увеличения стоимости перелетов на Рождество.

С появлением лоукостеров цены на билеты на некоторых направлениях снизились на 15-20 процентов. Ресурса для дальнейшего снижения специалисты не видят, поскольку расходы авиакомпаний на топливо, обслуживание самолетов в аэропортах и ремонт постоянно растут. В разных системах бронирования стоимость авиаперелетов может отличаться не более чем на пять процентов. Если разница в цене более существенная, то на это могут быть две причины. Либо туроператор попросту пытается продать места, которые до сих пор не были распроданы, либо же это простое мошенничество.

В ФАС, в свою очередь, ждут от авиакомпаний информацию о том, из чего складывается стоимость авиабилетов. Есть подозрения, что цены завышаются. Вот только непонятно кем – агрегаторами или самими авиакомпаниями. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика