Москва 24

Общество

25 сентября 2019, 07:15

В Минкульте объяснил, почему удалили "Культурный норматив школьника"

Минкульт объяснил, почему удалил "Культурный норматив школьника."

Документ появился на сайте в середине сентября и сразу вызвал массу обсуждений. В нем были указаны произведения искусства, в том числе современного, которые должен знать каждый школьник.

В раздел музыка попали такие группы, как Nirvana, Queen и Pink Floyd. Что у некоторых вызвало негодование. Так вот, как объяснила замминистра культуры Алла Манилова, норматив удалили, так как он не был ни с кем согласован. "Наши сотрудники сделали колоссальную ошибку: они арифметически соединили мнения разных экспертов, не было никаких дискуссий и мозговых штурмов", добавила Алла Манилова.

Программа культурный норматив школьника должна стартовать 1 октября. Сначала ее опробуют в 11 регионах, среди них Татарстан, Тульская и Новосибирская области, республика Коми и другие.

Предполагается, что за год ребята должны будут посетить определенное количество выставок, спектаклей, а также познакомиться с некоторыми произведениями искусства. Впечатлениями школьники поделятся в специальных дневниках. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика