Москва 24

Политика

25 сентября 2019, 07:15

Новости за 25 сентября

США не выдали визы еще нескольким российским дипломатам. Разрешения на въезд не получили участники делегации, которые собирались поехать на конференцию по ядерным соглашениям. А ранее отказ получили около десяти членов Совета Федерации, они должны были участвовать в Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Точное число дипломатов без виз не сообщается.

На крупнейшей плавбазе "Петр Житников" у Южных Курил продолжают тушить пожар. С открытым огнем уже справились, теперь пожарные ждут, когда судно перестанет тлеть. Экипаж, который остался на плавбазе помогать спасателям в тушении, собираются эвакуировать самолетом. Это аварийная служба из 56 человек. Еще около 350 рыбаков, которых эвакуировали с плавбазы, находятся в пунктах временного размещения на Курильских островах.

В Минкульте не собираются ограничивать доступ китайских туристов в Царское село в Санкт-Петербурге. В ведомстве пояснили, что будут решать другими способами вопрос с очередями. Возможно, для зарубежных посетителей выделят отдельные дни. Ранее в СМИ появилась информация, что в Царское село будут пускать меньше иностранцев, потому что из-за их наплыва в музей-заповедник не могут попасть россияне.

Фильм "Дылда" Кантемира Балагова выдвинули на "Оскар". Решение принял накануне российский оскаровский комитет. Картина рассказывает историю двух фронтовых подруг, которые возвращаются в послевоенный Ленинград. В главных ролях Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина. В мае фильм получил премию в рамках Каннской программы "Особый взгляд".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика