Москва 24

Происшествия

25 апреля 2019, 07:15

Актуальные новости России и мира за 25 апреля

Террористы планировали устроить на Шри-Ланке вторую серию взрывов. Это удалось выяснить местным разведывательным службам. По их информации, несколько бомб собирались привести в действие во время похорон жертв последних терактов. Восемь взрывов прогремели в воскресенье, 21 апреля, в отелях и церквях во время празднования католической Пасхи. Полиция арестовала несколько десятков подозреваемых.

Ущерб от пожаров в Забайкалье оценили в один миллиард рублей. По данным властей, основные потери – 600 миллионов рублей – пришлись на сельское хозяйство. Пожары начались еще на прошлой неделе. Огонь распространился на десятки населенных пунктов, сгорели сотни жилых домов, погибли более 10 тысяч домашних животных. Пострадавшим местным жителям планируют выплатить компенсации и предоставить жилье. Причиной возгораний могла стать халатность.

В четверг, 25 апреля, в столице назовут победителей Московского международного кинофестиваля. Церемония пройдет вечером в театре "Россия". Уже известно, что фильмом закрытия станет работа Вернера Херцога и Андре Сингера "Встреча с Горбачевым". Документальную картину должен представить сам Михаил Горбачев. Кинофестиваль длился неделю, за это время показали 200 фильмов из 64 стран. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать