Москва 24

В мире

23 августа, 2019

Актуальные новости России и мира за 23 августа

В горах Польши идет спасательная операция. Над Татрами, где всегда много туристов, кружат четыре вертолета, прибывают спасатели. В гору Гевонт, где установлен огромный железный крест, ударила молния. Также по периметру много металлических цепей, которые разграничивают туристические тропы.

На данный момент известно о пяти погибших, среди которых 12-летний мальчик. Больше 100 туристов пострадали: у многих травмы головы и серьезные ожоги. Сообщается, что россиян среди них нет.

Мещанский суд Москвы 23 августа вернется к рассмотрению дела Кирилла Серебренникова. На предыдущем заседании озвучили выводы новых финансовой, оценочной и искусствоведческой экспертиз. Режиссера подозревают в мошенничестве при реализации проекта "Платформа". Адвокат Серебренникова настаивает на обратном. Он не только не похитил, но и сэкономил бюджетные средства.

По данным защиты, на проект потратили 216 миллионов рублей при стоимости 260 миллионов. Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Самого Кирилла Серебренникова только в апреле освободили из-под домашнего ареста. Известно, что зимой он планирует начать съемки нового фильма.

23 августа планируют разрезать гидравлическими ножницами и увезти самолет А321, который аварийно сел на кукурузном поле под Жуковским. Общественность просит этого не делать. Airbus предлагают превратить в памятник мужеству, а на месте жесткой посадки организовать музей. Кукурузу с поля уже продают как артефакт. Также стало известно, что СК сравнит данные "черных ящиков" с видео очевидцев. А в течение месяца МАК предоставит промежуточный отчет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика