В мире

23 июля 2019, 07:15

Актуальные новости России и мира за 23 июля

Министр здравоохранения Вероника Скворцова направила в Хабаровский край реаниматологов и специалистов по ожогам для лечения пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей. В больнице находятся трое ребят: двое с сильными ожогами в реанимации. Спасти не удалось 10-летнюю девочку. С родственниками сейчас работают психологи.

Пожар в палаточном лагере случился ночью, сгорели 20 из 26 палаток. Как пишут СМИ, работники лагеря поздно вызвали спасателей, пытались сами потушить пламя. Детей временно разместили в деревянном корпусе на территории туристической базы. В МЧС заявили, что палаточный лагерь работал без разрешительных документов. Еще весной во время проверки там нашли нарушения правил пожарной безопасности. Возбуждено уголовное дело.

Венесуэла снова осталась без света: электричества не было в Каракасе и еще 15 штатах. Три из пяти линий столичного метро перестали работать. Специалисты считают, что это была электромагнитная атака. С начала года это уже пятый масштабный сбой, впервые он случился в марте. Власти и тогда объяснили сбой хакерской атакой. Местные возмущены, ведь все это происходит на фоне серьезного политического, социального и экономического кризиса в стране.

В Челябинске медведя без воды и еды посадили в тесную клетку на пляже. Чтобы он не пугал прохожих, его приковали так, что животное даже не может шевельнутся. И все это при +35 градусах. Медведя видели все, кто был на платном пляже Шершневского водохранилища. Люди стали возмущаться, но администрация пляжа не видит нарушений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать