Общество

22 ноября 2017, 16:15

Дату прощания с Дмитрием Хворостовским объявят позднее

Прощание с оперным певцом Дмитрием Хворостовским пройдет в Москве. Точная дата панихиды пока неизвестна. Об этом рассказала подруга артиста Лилия Виноградова. Хворостовский завещал кремировать свое тело и захоронить прах в Москве и на родине – в Красноярске.

Прославленный баритон ушел из жизни утром 22 ноября в Лондоне. Артисту было 55 лет. Последние два года он боролся с онкологическим заболеванием., и из-за этого неоднократно отменял свои выступления.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Хворостовского, а также всем поклонникам его таланта. Президент заявил, что творчество певца – достояние не только отечественной, но и мировой культуры.

"Спросите любителей оперы в Нью-Йорке, в Лондоне, в Париже. Если будут называть имена тех, кто сейчас составляет славу мирового оперного театра, обязательно назовут Дмитрия Хворостовского", – подчеркнул генеральный директор Большого театра Владимир Урин.


Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов в Великобритании. Хворостовский выступал на самых престижных оперных сценах планеты, имел многочисленные награды и почетные звания. В одном из своих недавних интервью он заявил, что продолжает петь, несмотря болезнь.

Сегодня в Мосгордуме заявили о намерении увековечить память Дмитрия Хворостовского. В какой форме это будет сделано, предстоит решить общественности. Подробности – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать