Москва 24

Культура

22 сентября, 2017

Сотни тонн сыра и тыквы привезли в Москву на фестиваль "Золотая осень"

Центр города превратился в огромную выставку урожая: в столице стартовал фестиваль "Золотая осень". Праздник гурманов станет главным событием ближайших двух недель, передает телеканал Москва 24.

Всего в столицу привезли 200 сортов сыра из разных регионов страны, общий вес продукции превышает 100 тонн. Килограмм стоит от тысячи рублей, но продегустировать небольшой кусочек можно бесплатно.

На Кузнецком мосту – пир для любителей рыбы и морепродуктов. Цены разные: к примеру, экзотические морепродукты стоят и по шесть тысяч за килограмм. Отечественная селедка – в 30 раз дешевле. Но, как говорят продавцы, лишних накруток нет.

В гастрономическом меню фестиваля также есть мясо, мед и различные сладости. Но на рекорд претендуют сыроделы: на вторую половину фестиваля, кроме уже привезенной сотни тонн, обещают еще столько же.

На фестивале много не только сыра, но и тыквы. Более 100 тонн привезли из Волгоградской, Ростовской, Тульской областей и Краснодарского края – всего 12 сортов. Некоторые служат для украшения, из других сделали настоящие арт-объекты.

"Золотая осень" продлится еще больше двух недель – до 8 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика