22 мая, 21:35

Рубрика "Москва и мир": митинги во Франции и вулкан на Гавайях

Поделиться в социальных сетях:

В Кремле призвали верить президенту Владимиру Путину в вопросе об испытаниях новых ракет. Это заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ответ на информацию, прозвучавшую на CNBC. Американский телеканал сообщил о неудачных запусках крылатой ракеты с ядерной установкой, сославшись на источники знакомые с докладом разведки. Между тем, другая российская разработка, сверхзвуковая ракета с ядерной боеголовкой, телеканал признал успешным проектом.

Тысячи человек вышли на улицы Парижа выразить недовольство государственной социальной политикой. Организаторы акции – крупные профсоюзы. Они выступают против сокращения рабочих мест, заморозки индексирования зарплат и ограничения приема в высшие учебные заведения. Поначалу шествие проходило в спокойной обстановке.Однако,когда колонна отошла от площади Бастилии начались беспорядки. Радикально настроенные молодые люди начали разбивать витрины. Полиция применила водомет и слезоточивый газ. Аналогичные манифестации проходят в десятках городов Франции.

На Гавайях 14 дней извергается вулкан Килауэа. Лава достигла океана и в результате химической реакции образовалось токсичное облако. Еще одна опасность – возможность взрыва метана, который накопился в различных впадинах. Геологи отмечают, что активность Килауэа, которая привела к образованию около двух десятков лавово-извергающих трещин, сейчас вступила в еще более яростную фазу. На острове уже разрушены 44 дома. Эвакуированы около двух тысяч человек.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика