В мире

22 января 2018, 22:30

Рубрика "Москва и Мир": снегопад в Швейцарии и тюремные забастовки во Франции

Во Франции сотрудники тюрем устроили забастовку. Работа более 130 пенитенциарных заведений парализована.

Туда не могут попасть ни родственники заключенных, ни адвокаты. По некоторым из них прокатилась волна бунтов. Причиной стала забастовка тюремного персонала, которая продолжается по всей Пятой республике уже восьмой день. Работники требуют повышения зарплат и премий за риски, увеличения численности штата и создания отдельных блоков для радикальных исламистов и агрессивных заключенных.

Во Франции насчитывается около 190 тюрем. В них содержится почти 80 тысяч заключенных, в том числе – террористы и экстремисты. А их охраной занимается всего 30 тысяч человек.
Акции протеста последовали после того, как в январе произошла целая серия нападений заключённых на сотрудников охраны, в результате чего пострадали не менее 13 человек.

В швейцарских Альпах объявили самый высокий, пятый уровень лавинной опасности. Сильный снегопад парализовал движение в Давосе, где завтра должен открыться Всемирный экономический форум. Прибывающие делегаты простаивают в огромных пробках. Перекрыто железнодорожное и автосообщение с горнолыжными курортами Церматт и Андерматт. Не менее девяти тысячь туристов с субботы не могут покинуть эти города. Тех, кому срочно надо попасть на большую землю, эвакуируют вертолётом за деньги. Местные власти советуют пока не приезжать на курорты и выбирать отели в более крупных населённых пунктах. Уже несколько дней в этой местности не прекращается снег, а скорость ветра достигает сорока метров в секунду.

В Южной Корее сожгли фотографию северокорейского лидера Ким Чен Ына и флаги КНДР. Так жители Сеула встретили делегацию из Северной Кореи во главе с певицей Хен Сон Воль. Жители юга, как оказалось, совсем не рады потеплению отношений между странами и считают, что политики превращают Пхёнчханские Игры в Пхеньянские. Поводом для протестов стала договоренность о том, что две делегации пройдут на церемонии открытия под единым флагом.

Об участии КНДР в южнокорейской Олимпиаде представители двух стран договорились 9 января. Также была возобновлена работа экстренной линии связи между военными. Позднее было решено, что делегации двух Корей объединятся для участия в церемониях открытия и закрытия Олимпиады.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать