Город

21 декабря 2017, 07:45

"Правила города": как сэкономить на квартплате

Каждый месяц мы платим управляющей компании за содержание и ремонт дома и на сумму повлиять не можем. А вот коммунальные услуги нашими усилиями могут стать чуть-чуть дешевле. Энергосберегающие лампочки и водосчетчики – не единственные секреты того, как сэкономить на квартплате.

Первое правило: самую ощутимую экономию дает электричество. Заменив обычные лампочки на энергосберегающие или светодиодные, на оплате электроэнергии можно сэкономить 20-30 процентов.

Второе правило: расставляйте бытовую технику грамотно. Холодное не должно соседствовать с горячим. Если холодильник стоит рядом с батареей, плитой и даже рядом с чайником – электроэнергии он будет потреблять в несколько раз больше.

Третье правило: уходя из дома, выключайте из розеток телевизоры, зарядные устройства, компьютеры и самые прожорливые устройства – роутеры.

Четвертое правило: свет в проходных зонах часто горит впустую. Чтобы счетчик не наматывал лишние киловатты, установите в коридорах датчики движения. Со временем они себя окупят.

Пятое правило: для обладателей двух- и трехтарифных счетчиков ночью электричество дешевле. Чтобы сэкономить, придется отложить стирку и мытье на ночь. Для этого нужно включить на посудомоечной и стиральной машинах функцию отсрочки.

Шестое правило: чтобы сократить потребление воды, вовсе не стоит отказывать себе в вечерней ванне. Достаточно отрегулировать уровень воды в бачке унитаза в соответствии с вашими потребностями и сливать по девять, десять или 12 литров, а также установить на краны аэраторы.

Седьмое правило: уже забыли, что такое старинный радиоприемник? Не поленитесь – отключите радиоточку.

Энергосберегающие лампочки позволяют сэкономить на электричестве 20-30 процентов в месяц. Не ставьте холодильник возле источников тепла. Выключайте из розеток все электроприборы, зарядные устройства и особенно – роутеры. Забываете выключать свет в прихожей – установите там датчики движения. Если у вас двухтарифный счетчик, используйте в бытовой технике функцию отсрочки. Сократить потребление воды можно, установив на краны аэраторы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать