Москва 24

Общество

21 октября, 13:15

Спасенная из заваленной мусором столичной квартиры девочка будет передана в семью

Спасенную из заваленной мусором московской квартиры девочку передадут в семью. Преимущественное право удочерения есть у родственников. Если таковых не найдется или у них будут неподходящие условия, то ребенка передадут другим усыновителям.

Об оставленном в квартире на Ленинградском шоссе ребенке сообщили соседи, которые услышали плач. Жилье оказалось замусоренным, а сама девочка неухоженной, к тому же она не разговаривала. Сейчас ребенок находится в реабилитационном центре, девочка здорова и практически не отличается по развитию от своих сверстников.

20 октября стало известно, что у многодетной матери из Орловской области изъяли 12-летнюю дочь, она госпитализирована. Информационные агентства писали, что ребенок неухоженный, не говорит и не ходит. 21 октября сообщения о жестоком обращении с девочкой опроверг детский областной омбудсмен Владимир Поляков. Семья была крепкой и обеспеченной, проблемы начались летом, после болезни и смерти отца семейства, сообщил он. А состояние девочки обусловлено генетическим заболеванием. Всего в семье восемь детей. Пятерых сейчас поместили в школу-интернат, потому что матери сложно справляться со всем одной. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика