Москва 24

Общество

21 июня 2019, 06:15

Новости России и мира за 21 июня

В столкновениях в Тбилиси пострадали около 70 человек. Один из них – журналист. Очевидцы говорят, что мужчине в лицо попала резиновая пуля. Протесты начались накануне, митингующие пошли на штурм здания парламента, и потребовали отставки его председателя Ираклия Кобахидзе. Полиция начала стрелять в воздух. Чтобы разогнать собравшихся, использовали слезоточивый газ и водометы.

Экологи просят независимых наблюдателей проследить за судьбой обитателей "китовой тюрьмы". Из бухты Средней наконец-то начали вывозить первых морских млекопитающих. Двух косаток и шесть белух погрузили в контейнеры и отправили под присмотром 70 специалистов в Хабаровский край. Туда, где их выловили в Охотском море. Теперь предстоит освободить остальных, в неволе остались 81 белуха и восемь косаток.

Бизнесмен Василий Бойко-Великий проведет под арестом два месяца. Решение принял Басманный суд. Предпринимателя, известного своими ультраправославными взглядами, обвиняют в хищениях из банка "Кредитный экспресс". Речь идет о 1,5 миллиона долларов. Вместе с Бойко арестовали двух его возможных соучастниц, а еще четверых фигурантов дела поместили под домашний арест. Следствие считает, что все они оформляли фиктивные документы и воровали деньги клиентов.

Курс доллара упал ниже 63-х рублей впервые с прошлого лета. Американская валюта подешевела, когда нефть прибавила в стоимости. Цена на марку Brent оказалась около 64-х долларов за баррель. Впрочем, к закрытию торгов доллар немного наверстал. Евро же установился на отметке 71 рубль и 55 копеек. Это курс ЦБ на сегодня.

Более 200 тысяч человек остались без электричества из-за ураганов в США. Стихия повалила деревья и порвала линии электропередачи. Самые большие проблемы в штате Арканзас. Там неполадки в 70 тысячах домов. Без света сидят и жители Техаса, Луизианы и Алабамы. Рабочие устраняют неисправности и готовятся к новым вызовам. По прогнозу, в ближайшее время в нескольких штатах возможны еще более суровые погодные условия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать