Общество

21 июня 2019, 07:15

Актуальный новости России и мира за 21 июня

В столкновениях в Тбилиси пострадали около 70 человек. Один из них – журналист. Очевидцы говорят, что мужчине в лицо попала резиновая пуля. Протесты начались накануне, митингующие пошли на штурм здания парламента, и потребовали отставки его председателя Ираклия Кобахидзе. Полиция начала стрелять в воздух. Чтобы разогнать собравшихся, использовали слезоточивый газ и водометы.

Экологи просят независимых наблюдателей проследить за судьбой обитателей "китовой тюрьмы". Из бухты Средняя наконец-то начали вывозить первых морских млекопитающих. Двух косаток и шесть белух погрузили в контейнеры и отправили под присмотром 70 специалистов в Хабаровский край. Туда, где их выловили в Охотском море. Теперь предстоит освободить остальных, в неволе остались 81 белуха и восемь косаток.

Бизнесмен Василий Бойко-Великий проведет под арестом два месяца. Решение принял Басманный суд. Предпринимателя, известного своими ультраправославными взглядами, обвиняют в хищениях из банка "Кредитный экспресс". Речь идет о полумиллионе долларов. Вместе с Бойко арестовали двух его возможных соучастниц, а еще четверых фигурантов дела поместили под домашний арест. Следствие считает, что все они оформляли фиктивные документы и воровали деньги клиентов.

Российские саблистки завоевали золото на чемпионате Европы в немецком Дюссельдорфе. Софья Великая, Яна Егорян, София Позднякова и Ольга Никитина в финале победили команду Венгрии со счетом 45:34. Эта медаль для сборной России стала шестой на турнире.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать