Москва 24

Город

20 ноября 2017, 11:30

Станция метро "ЦСКА" начнет работать уже в декабре

Станция метро "ЦСКА" начнет работать уже в декабре. Сейчас на Ходынском поле завершают работы по благоустройству прилегающей территории и отделке фасадов. На самой станции уже установили четыре бронзовые скульптуры спортсменов. Если раньше готовы были только футболист и баскетболист, то теперь добавили хоккеиста и лыжника. Все они имеют реальных прототипов – советских и российских спортсменов, выступающих за ЦСКА.

Для удобной пересадки на наземный транспорт рядом с метро сделают подъезды для автобусов. ТПУ "Ходынское поле" планируют достроить в следующем году. Прямо над платформой появятся ТРЦ и парковка почти на 80 автомобилей. Проект сделан в виде зеленых холмов. Помещения ТПУ спрячут под газонами.

"ЦСКА" – одна из пяти станций первого участка ТПК. Новое подземное кольцо – это больше 30 станций. Почти готовы: "Хорошевская", "Шелепиха", "Деловой центр" и "Петровский парк". Их запуск позволит разгрузить радиальные ветки метро. Пропускная способность новых станций составит до 300 тысяч человек в сутки. Кроме того, пассажиры сэкономят в дороге до получаса, ведь им не придется ехать в центр, чтобы пересесть на другую ветку. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика