Политика

20 октября 2017, 14:30

Законопроект об апартаментах могут внести в Госдуму через месяц

Законопроект об апартаментах может быть внесен в Госдуму через месяц. Об этом сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ. Документ позволит переводить эту коммерческую недвижимость в жилые помещения и даже регистрироваться в них.

Апартаменты занимают больше 20 процентов московского рынка новостроек. Строить их девелоперу легче, поскольку это не жилье, а, значит, нет требований по инфраструктуре – школам, больницам, детским садам. Во-вторых, их легче продать, так как их стоимость ниже аналогичных по площади жилых квартир на 15-20 процентов.

Все сюрпризы для покупателей, как правило, начинаются уже в процессе эксплуатации. Например, у вас в соседях может оказаться какая-нибудь фирма. Также жители апартаментов не имеют права жаловаться на ремонт, потому что законом не прописаны никакие нормы по времени проведения ремонта в коммерческих площадях, а апартаменты это все-таки коммерция. Если вы купили апартаменты в ипотеку, налоговый вычет вы получить не сможете. Налог на имущество будете платить по повышенной ставке. Для эконом- и комфорт-класса ставка составляет полпроцента в год от кадастровой стоимости, для элитных апартаментов – 1,5 процента. Впрочем, сама кадастровая оценка у апартаментов ниже, чем у жилья. Подробности смотрите в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать