Москва 24

Общество

20 сентября 2017, 14:15

Как попрошайки зарабатывают на улицах Москвы. Эксперимент

Прекрасные попрошайки появились на улицах Москвы. Места убогих и грязных заняли молодые и с виду успешные люди. Например, в переходе возле Арбата милостыню просит хорошо одетый молодой человек, мол, нужны деньги сыну на лечение. Ребенок, по словам молодого человека, сейчас в Киеве. И это все: ни документов, ни фото чада у этого заботливого папы нет. Лишь испуг в глазах – конкуренты то не дремлют.

Молодость и опрятность – вот залог успеха в этом бизнесе, говорят психологи. Здесь, как на войне, все средства хороши ради прибыли. Главное – продать себя правильно и придумать хороший маркетинговый ход. Например, написать на табличке "помогите на проезд". Прохожие признаются – таким верят, и не прочь лишний раз раскошелиться.

По словам психолога Кирилла Журавлева, люди шарахаются от убогих и не хотят им подавать, а когда идет мимо прекрасный человек, будь это женщина, будь это мужчина, то они притягивают к себе. Поэтому если вы просите милостыню, то нужно надеть хорошее кашемировое пальто, сорочку и галстук.

Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика