Москва 24

Общество

19 сентября, 2019

Актуальные новости России за 19 сентября

"Безграмотный" памятник в Туапсе закрыли на доработку. На новой мемориальной табличке, посвященной городам-героям Великой Отечественной войны сразу было несколько нелепых ошибок. Больше всех горожан изумило, что названий там только девять. Одессу, Киев, Минск и Брестскую крепость просто забыли выгравировать. Кроме того, создателям монумента не мешало бы повторить и правила русского языка. Между словами "города" и "герои" не поставили дефис, а вместо "памяти павших" написали "памяти павшим". Мэрия Туапсе спешно закрыла памятник и пообещала его доделать.

Одному из студентов Екатеринбурга грозит отчисление из-за "нетрадиционных" пабликов "ВКонтакте". В Уральском экономическом университете решили: раз подписан на страницу ЛГБТ-сообщества, значит гей. То, что молодого человека есть девушка, руководство не убедило. Теперь вместо учебы парень вынужден собирать характеристики в школе и на работе. А в вузе объяснили: раз вуз государственный, то за моральным обликом его студентов надо пристально следить, особенно в интернете.

Дима Билан поучаствовал в тушении лесных пожаров в Рязанской области. В своих сторис в Instagram певец опубликовал видео, где он помогает МСЧ бороться с дымящимися торфяниками, которые горят под землей. На видео можно заметить артиста в защитной каске и с лопатой в руках. Билан также рассказал подписчикам, что он давно планировал эту акцию вместе с активистами Greenpeace.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика