Москва 24

Общество

18 декабря 2017, 22:15

Экс-министра Улюкаева поместили в отдельную камеру

Экс-министра Алексея Улюкаева поместили в отдельную камеру. Он будет ожидать апелляции по своему делу в изоляторе "Кремлевский централ", который считается одним из лучших по условиям в стране. Туда Улюкаева доставили сразу после оглашения приговора.

Федеральный изолятор № 1 можно назвать образцово показательным. И это не удивительно. Это, можно сказать, тюрьма для ВИП-персон. Там сидят миллионеры, бывшие чиновники и криминальные авторитеты. В 1985-ом году он создавался специально для советской элиты. Спецблок "Кремлевский централ" – как государство в государстве. Рассчитан он всего на 120 человек на пятом и шестом этажах "Матросской тишины" – по десять камер.

Теперь быт бывшего министра России – это 16 квадратных метров с тремя спальными местами, двухъярусной и одноярусной койками. В камере есть изолированный санузел, телевизор и холодильник. В "Кремлевском централе" Улюкаев останется до вступления в силу приговора. Если апелляция оставит решение суда в силе, он отправится в колонию строгого режима. Там уже условия будут другими. И на УДО он сможет рассчитывать не раньше 2022-го года. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика