Москва 24

Политика

18 ноября 2019, 07:30

Новости мира за 18 ноября

Россия должна передать украинские корабли Киеву 18 ноября в 12:00. Это произойдет в нейтральных водах, сообщили в крымском управлении ФСБ. Речь идет о буксире "Яны Капу" и малых артиллерийских катерах "Никополь" и "Бердянск". Их экипажи задержали в прошлом году в Керченском проливе во время незаконного пересечения российской границы.

Иран продолжает бастовать. Акции протеста из-за повышения цен на бензин прошли почти в сотне населенных пунктов. Только за последние сутки задержали около тысячи участников. По данным СМИ, погибших во время стычек с полицией уже 25, однако власти не комментируют эту информацию. Часть страны по-прежнему остается без сотовой связи и Интернета.

Работа британского уличного художника Бэнкси оказалась под водой из-за наводнения в Венеции. Речь о граффити, где изображен ребенок с сигнальным фаером. Из-за крупнейшего за последние 50 лет наводнения он оказался в воде по плечи. Сейчас уровень опускается, но в городе все еще действует чрезвычайное положение.

В Австралии выпал град размером с яйцо и побил автомобили и крыши домов. Непогода ударила по штату Квинсленд. Люди говорят, диаметр некоторых градин достигал шести сантиметров. Люди остались без света, от электричества отключили более 20 тысяч домов.

Северо-запад Африки завалило снегом. Люди – в шоке, они делятся фото побелевших улиц в соцсетях. Особенно хорошо замело Алжир и Марокко. Толщина покрова местами достигает 15 сантиметров. Сейчас в этих странах должно быть до плюс +10 градусов. Но в минувшие выходные резко похолодало и синоптики говорят, что потепления пока не будет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика