Москва 24

В мире

17 января 2018, 22:30

Рубрика "Москва и мир": заседание Верховной Рады и строительство газопровода

Депутаты украинской Рады не поддержали поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией. За проголосовали 72 парламентария при 226 необходимых. Ранее данная поправка также была отклонена профильным комитетом Думы. Парламент Украины рассматривает во втором чтении проект закона о территориях Донецкой и Луганской областях. Обсуждено 600 поправок, однако ни одну из них депутаты не поддержали.

В Турции началось строительство приемного терминала газопровода из России. Он будет возведен на черноморском побережье в регионе Фракия. Работы на российском участке рядом с Анапой находятся в завершающей стадии. Закончить строительство этих технологических объектов должны в 2018 году.Проект предполагает строительство двух ниток мощностью почти 16 миллиардов кубометров каждая. Первая предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы, начало ее использования намечено на 2019 год.

В Великобритании создано специальное ведомство по борьбе с "национальным недугом", департамент будет разрабатывать стратегию по искоренению "состояния печали". Главной по одиночеству назначена экс-глава Минспорта и гражданского общества Трэйси Крауч. По данным британского "Красного креста", более девяти миллионов граждан страны при населении более 65 миллионов, часто или постоянно испытывают чувство брошенности и ненужности. Это явление уже назвали "скрытой эпидемией". Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика