Москва 24

Общество

17 января 2018, 20:15

"Москва и мир": допинговый скандал и дипотношения с Россией

В Москве сформировали кадровый резерв для столичного здравоохранения. Руководящие должности в городских поликлиниках вскоре могут занять участники программы "Лидер.Мед". Проект стартовал в августе. Заявки подавали врачи, медсестры, а также юристы, бухгалтеры и другие специалисты.
Конкурс, в котором приняли участие более шести тысяч человек, состоял из четырех этапов. Сначала кандидаты заполняли онлайн-анкету, писали эссе и записывали короткое видео о себе. После этого они проходили тестирование. Самых успешных пригласили на собеседование. После этого был составлен рейтинг. 300 лучших специалистов попали в кадровый резерв.

Следственный комитет собрал дополнительные доказательства, опровергающие показания информатора WADA Григория Родченкова. По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, были получены документы, которые относятся к допинг-пробам нескольких российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх. В том числе скелетонистов Александра Третьякова и Сергея Чудинова, лыжника Александра Легкова.
Из протоколов следует, что допинг-пробы поступали в сочинскую лабораторию в дневное время, регистрировались в пределах от 30-ти минут до двух часов и затем передавались на исследование. При этом Григорий Родченков утверждал, что после сбора пробы спортсменов некоторое время хранились, а ночью их заменяли на так называемые "чистые" образцы и только после этого проверяли на наличие запрещенных препаратов.
Также отмечается, что допрошенные сотрудники антидопингового центра, работавшие в лаборатории в 2014-ом году, дали свидетельские показания, что действия по подмене допинговых проб не совершались.

Верховная Рада отклонила поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией. Ее пытался внести в законопроект о реинтеграции Донбасса внефракционый депутат Тарас Батенко. Инициативу поддержали всего 72 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. До этого поправку отклонил профильный комитет парламента. Ранее в министерстве иностранных дел страны заявили, что не поддерживают разрыв отношений с Россией, поскольку он может негативно сказаться на украинцах.
В Москве отмечали, что решение по этому вопросу – суверенное дело Киева. Однако оно нанесет урон интересам россиян и украинцев.
Верховная Рада продолжает рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса во втором чтении. Он дает право президенту использовать вооруженные силы в регионе в мирное время ради защиты суверенитета страны. В документе неподконтрольные Киеву территории признаются "оккупированными", а Россию называют страной-агрессором. Окончательное голосование по законопроекту состоится в четверг.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика