Москва 24

Политика

16 сентября 2019, 08:00

Новости России и мира за 16 сентября

По прогнозам аналитиков, нефть может подорожать до 100 долларов за баррель. Все из-за атаки дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии 14 сентября. Королевство было вынуждено вдвое снизить поставки. В итоге биржевые цены на нефть показали рекордный рост на открытии торгов в Лондоне – сразу на 13%. Чтобы поддержать рынок, президент США Дональд Трамп разрешил использовать нефть из резерва страны. Американский лидер возложил ответственность за нападение на Иран. Тегеран обвинения отвергает.

Женщина и двое детей остаются в реанимации после аварии в Казахстане, где поезд на огромной скорости протаранил пассажирский автобус. Момент аварии случайно засняли очевидцы. Один человек погиб. Еще трое пострадали. Россиян среди них нет. По предварительной информации, виновен водитель автобуса. Он нарушил правила. Возбуждено уголовное дело.

В Кемерове на месте сгоревшей "Зимней вишни" открыли "Парк ангелов". Сквер засадили 60 соснами – по числу жертв трагедии. Парк разделен на две части большой каменной стеной. С одной стороны – газон и прогулочные дорожки, с другой – фонтан, ротонда, светомузыкальная башня. Также есть часовня. Деньги на проект дали благотворители, а придумал все американец. Сильнейший пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика