Москва 24

Общество

16 сентября, 2019

В школьную программу вошли The Beatles и Nirvana

В этом учебном году каждый школьник сможет сдать "Культурные нормативы". В Минкульте решили знакомить молодое поколение с шедеврами мировой культуры. Участие добровольное и бесплатное. Скучать за партой не придется: в рамках курса ребята будут ходить в музеи и театры, смотреть фильмы и слушать знаменитые музыкальные хиты.

В список для старшеклассников попали группы Nirvana, The Beatles, ABBA и Queen, из российских и советских музыкантов – "Наутилус Помпилиус", Виктор Цой и группа "Кино", Борис Гребенщиков и многие другие. У многих родителей возникает логичный вопрос, а не рано ли? Свое мнение высказал эксперт.

Помимо рок-музыкантов в программе есть и менее провокационные произведения, уже ставшие классикой – фильмы Тарковского, Меньшова и Стивена Спилберга. Своими впечатлениями школьники будут делиться в "культурных" дневниках. Норматив – не экзамен, его будут сдавать в игровой форме. При успешном выполнении заданий ребята получат бронзовый, серебряный или золотой знак отличия. Проект уже тестируют в 11 регионах. Москвы в списке пока нет. На федеральном уровне проект запустят чуть позже.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика