Москва 24

Политика

15 ноября, 2019

Актуальные новости мира за 15 ноября

Россия признала Жанин Аньес временно исполняющей обязанности президента Боливии, где до сих пор неспокойно. Временное правительство даже подало в суд на местных журналистов, которые якобы призывают население страны к бунту против новых властей. Ситуация со сменой власти в стране далеко не закончена. Бывший президент Моралес заявил о готовности вернуться в страну. Сейчас он находится в Мексике.

В Чили демонстранты придумали новый способ борьбы с полицией. Стражей порядка они слепят лазерными указками. Из-за этого к вечеру митинги начинают напоминать вечеринку. Демонстранты требуют отставки президента страны.

Турция не откажется от закупок российских зенитных ракетных комплексов С-400, заявил президент Эрдоган после беседы с Дональдом Трампом. В разговоре речь шла в том числе о поставках в Турцию американских комплексов Patriot. Эрдоган сказал американскому лидеру, что готов купить их по сходной цене, но полностью отказываться от российских ракет не намерен.

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Россия должна бесплатно передать его стране эскадрилью Су-30СМ. Ведь Белоруссия, по словам Лукашенко, является щитом России, а вовсе не нахлебником, как считают в Москве. В России такому заявлению удивились и напомнили, что самолеты и так поставляются в Белоруссию за счет кредита, который Россия же и выдала.

Жители Болгарии получат российские пенсии. Соответствующий закон вступил в силу 15 ноября. Если житель Болгарии когда-либо работал на территории России или РСФСР, то за полученный стаж ему полагаются выплаты. Срок работы на территории других государств не учитывается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика