Москва 24

Общество

15 сентября, 2017

Какая погода ждет Москву на выходных

Бабье лето в Москве продолжается. Несмотря на накрывшие город облака, ожидаемые осадки и порывистый ветер, температура в столичном регионе выше климатической нормы. В выходные характер погоды не изменится, передает телеканал "Москва 24".

Ведущий специалист центра "Фобос" Олег Прокофьев рассказал, что большую часть дня 15 сентября на улице будет комфортно. В Москве – 21–23 градуса тепла, в Подмосковье – 19–24. Однако уже во второй половине дня начиная с западных районов Московской области холодный атмосферный фронт начнет пересекать столичный регион. Облаков станет больше, придут скоротечные дожди ливневого характера и очаговые грозы, которые в мегаполисе ожидаются ближе к вечеру. Смена воздушных масс будет сопровождаться сильным порывистым ветром. Атмосферное давление днем понизится до 735 миллиметров ртутного столба, а во второй половине дня перейдет на рост. Вечером барометры покажут 740 миллиметров ртутного столба.

В субботу, 16 сентября, осадков не ожидается, в Москве – 16–18 градусов, по области 14–19. Но общий температурный фон останется на пару градусов выше нормы. В воскресенье через регион будет проходить маршрут теплого атмосферного фронта. Ожидаются небольшие дожди, воздух днем прогреется до 20 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика