Москва 24

Происшествия

15 сентября, 2017

Как устроены зоогостиницы в Москве

Москвичка прервала отпуск из-за пропажи питомца. Вернуться с другого конца планеты женщину заставила новость о том, что ее пес сбежал из зоогостиницы, где хозяйка оставила его на передержку, передает телеканал "Москва 24".

В зоогостиницах, под присмотром профессиональных кинологов, животных оставлять дороже. Но о домашних условиях там речи не идет: собаки живут в вольерах. Однако без документов питомца туда не примут.

Зоозащитники утверждают, что передержка – бизнес прибыльный. В погоне за деньгами владельцы таких заведений часто забывают о безопасности животных. В помещениях распространяются инфекции, часто смертельные.

Если собака пропадет во время передержки или погибнет, хозяин животного может рассчитывать на возмещение морального вреда и стоимости животного. Но без договора, сделать это будет сложно, предупреждают юристы. По словам ветеринаров, подготовить к временному выезду из дома нужно и питомца.

Пока сюжет готовили к эфиру, Баксик нашелся – голодный, уставший, изнывающий от жады, но живой. Наталья прислала видео, как он снова сидит на ее руках и призналась, что большего его никому не отдаст, даже на время.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика