Москва 24

Происшествия

15 августа, 2019

Случаи успешных аварийных посадок самолетов

В истории авиации были невероятные случаи, когда авиакатострофы заканчивались без жертв. В том числе и в России. В 2010 году самолет авиакомпании "Алроса" успешно приземлился на вертолетной площадке. В судне пропало электропитание, перестали работать насосы топлива. Ближайшее место для посадки нашли только на заброшенном аэродроме аэропорта "Ижма" в Коми. Тогда на борту находился 81 человек и никто не пострадал. Экипаж был представлен к наградам.

В 2008 году самолет компании Continental Airlines разбился при взлете из Денвера. Boeing 737 не выдержал сильного ветра, начал падать и на земле разломался на две части. При этом никто из пассажиров не пострадал. А в 2009 году из-за сильного дождя самолет American Airlines при посадке сошел с полосы и сломался в трех местах. Все выжили.

Ранее сообщалось, что самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший из Жуковского в Симферополь, совершил аварийную посадку. Он сел в поле около деревни Рыбаки. Как сообщают очевидцы, пилот посадил судно на брюхо, шасси при посадке были убраны.

На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Всех их эвакуировали. Пострадали 23 человека, в том числе несколько детей. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика