Москва 24

Общество

15 августа, 2019

Новости мира за 15 августа

Зонд "Паркер" показал движение солнечного ветра. Ролик собран из кадров, полученных с космического аппарата при первом его сближении с Солнцем. Тонкие белые полосы – это частицы межпланетной пыли. В левой части экрана видно длинный корональный стример (это поток солнечного ветра) и белое пятнышко – это планета Меркурий. С момента запуска зонд совершил уже два близких пролета к Солнцу и сейчас готовится к третьему.

Английский футбольный клуб "Бидейл" представил "аппетитную" форму – с горошком, сосисками и картофельным пюре. И пообещал перевести процент от продаж с каждой футболки на борьбу с раком. Не всем фанатам понравился дизайн, но главное, что его оценил спонсор клуба. А это – производитель мясных продуктов. В прошлом сезоне футболки игроков были стилизованы под гигантские хот-доги.

Американские ученые придумали аттракцион для рыб. Вакуумную лососевую пушку. Это устройство должно перемещать рыб вверх по течению, в более прохладную воду или к местам нереста, минуя дамбы и другие препятствия. Благодаря пушке время на "переезд" сокращается от нескольких часов до считанных секунд. Изобретатели верят, что так они смогут помочь природе. А пользователи интернета между тем шутят, что это – первая в мире водная горка для лосося.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика