Москва 24

В мире

14 сентября 2017, 22:30

"Москва и мир": россиян могут отстранить от ОИ-2018

Главы антидопинговых агентств 17-ти стран призвали отстранить сборную России от Зимних Игр в Южной Корее, сообщает Gardian. Британское издание ссылается на заявление, которое появилось после встречи функционеров в Денвере.

Как говорится в тексте, они не против выступления россиян в 2018 году под нейтральным флагом при тщательной проверке спортсменов. Однако сборная должна быть отстранена от соревнований поскольку расследование применения допинга на Играх в Сочи до сих пор не завершено.

При этом накануне Всемирное антидопинговое агентство заявило о прекращении разбирательств в отношении почти сотни российских атлетов. По новым данным, в большинстве случаев доказательств того, что спортсмены употребляли допинг, найдено не было. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".


Стену на границе с Мексикой уже строят! Об этом в своём твиттере сообщил Дональд Трамп. Президент США написал, что рабочие реконструируют старые заграждения и в ближайшее время эта работа будет продолжаться. Стену американский лидер предложил возвести ещё 2 года назад, когда только метил в президенты. И не отказался от идеи. По мнению Трампа, заграждение сможет остановить поток нелегальных мигрантов. Правда, Штатам это обойдётся недёшево - почти в 22 миллиарда долларов.


Российские подлодки ударили Калибрами по ИГИЛ - запрещённой в России и других странах группировки. Важные стратегические объекты террористов в Сирии были разбиты ракетами, выпущенными субмаринами "Великий Новгород" и "Колпино", которые сейчас находятся в восточной части Средиземного моря. Об успешной операции сообщили в Минобороны. Как уточнили в ведомстве, российским военным удалось уничтожить пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов боевиков недалеко от Дейр-эз-Зора. Ранее министерство заявляло о поражении самих террористов в городе, и этот успех по масштабу превзошёл все победы над группировкой за последние три года.

Увековечили на пластике! В Великобритании ввели в обращение новую купюру в десять фунтов с изображением писательницы Джейн Остин. Выпуск дензнака приурочили к 200-летию со дня смерти "первой леди английской литературы". На поверхности полимерной банкноты изображен письменный стол Остин и усадьба, которая вдохновляла её на написание романов. Еще одна особенность купюры - она первая в истории страны, которая обладает тактильными элементами для слабовидящих и слепых людей.
Подарок к празднику! Михаил Саакашвили намерен появится в Киеве 19 сентября, в день архангела Михаила - небесного покровителя украинской столицы. Политик, лишённый гражданства страны, заявил, цитата, что "Киев надо срочно спасать". Сейчас он вместе с соратниками ездит по разным городам. Находясь в Черновцах, экс-губернатор Одесской области пожаловался, что за ним следят - в гостинице, где он остановился, была прослушка, и стоит за этим, якобы, лично президент Пётр Порошенко. Но это не все беды опального Саакашвили. Его кортеж остановила полиция за превышение скорости, пересечение сплошной полосы и обгон в неположенном месте, хотя штраф водителям выписан не был. Как показал опрос, протестные настроения Саакашвили популярностью не пользуются. В Киеве, к примеру, его акции готовы поддержать только 7,5 процентов жителей. А 30 процентов киевлян высказались за то, чтобы экстрадировать экс-президента Грузии на его историческую родину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать