14 июня, 15:30

Рубрика "Москва и мир": никаких компромиссов и за выдающиеся заслуги

Лондон намерен выйти из всех объединений с Брюсселем. Палата общин, в частности, отвергла предложение, согласно которому Великобритания после Brexit могла бы остаться в таможенном союзе с ЕС. Против внесения такой поправки выступили 325 депутатов, а поддержали ее – 298. Аналитики считают, что это решение стало очередной крупной политической победой премьер-министра Терезы Мэй, которая всегда заявляла, что после выхода из европейской семьи, Британия должна покинуть и единое европейское экономическое пространство, которое включает Таможенный союз. Теперь билль о Brexit должен вернуться в Палату лордов. Депутатам обеих палат нужно буквально до последней запятой согласовать закон о разводе с ЕС, после чего документ подпишет королева Великобритании Елизавета II.

Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира. Инициатива поступила от членов норвежской Партии прогресса. Тем самым они хотят отметить вклад американского президента в решение ядерной проблемы Корейского полуострова. 12 июня прошла первая встреча президента США и лидера КНДР, после которой Северная Корея взяла на себя обязательства по денуклеаризации. Но претендовать на премию в этом году глава Белого дома уже не сможет. Сейчас в борьбе участвуют только кандидаты, которых выдвинули не позже января.

В Германии не могут решить, что делать с беженцами. Большинство федеральных земель страны настаивает на том, чтобы перестать впускать приезжих в страну, разворачивать их на границе и отправлять в соседние государства. Так же считает и глава МВД Хорст Зеехофер. Однако канцлер Ангела Меркель с ними категорически не согласна. Политики совещаются второй день, но пока безрезультатно. Соседи Германии, Австрия и Италия, опасаются, что потоки беженцев в случае ужесточения политики Берлина перенаправят в их страны.

В Москву на открытие чемпионата мира по футболу едут лидеры разных государств. Белорусский президент Александр Лукашенко уже в столице. В Москве его встретил волк Забивака. Лукашенко оставил свою подпись на футбольном мяче. Так же поступил перед тем, как отправиться в "Лужники", и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он также сегодня днем прибыл в столицу и оставил свой автограф на футбольном мяче. На открытие мундиаля прилетел и лидер Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Подробности важнейших событий за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика