Москва 24

Политика

13 октября 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": в Кремле отреагировали на отказ США по визам военным РФ

Президент Турции заверил, что никаких проблем со сделкой по закупке российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" нет. Как отметил Реджеп Эрдоган, на первом этапе сотрудничества совместного производства не будет, а на втором Москва и Анкара "сделают к этому шаги". Президенту пришлось объясняться после неосторожных слов турецкого министра иностранных дел. В понедельник Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара может отказаться от закупок С-400, если Россия не согласится на совместное производство этих систем.

В Кремле отреагировали на отказ США выдать визы делегации российских военных. Вместе с коллегами из Китая они должны были участвовать в конференции ООН. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ключевое в этой ситуации то, что Америка – страна, принимающая у себя штаб-квартиру Организации Объединенных Наций, а потому несет определенные обязательства.

Ядерная сделка с Ираном может быть прекращена в любой момент. Об этом заявил президент США Дональд Трамп. По словам американского лидера, Тегеран неоднократно нарушал соглашение и должен нести за это ответственность. Вашингтон уже расширил санкции в отношении некоторых иранских лиц и организаций. Ранее американский госсекретарь Рекс Тиллерсон сказал, что Трамп собирается предложить Конгрессу внести несколько поправок в ядерное соглашение, например, добавить туда пункт о разработке Ираном баллистических ракет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика