Москва 24

Общество

13 октября, 2017

Мир встречает "пятницу тринадцатое". Суеверия и фобии

Мир встречает "пятницу тринадцатое". Этот день окружен суевериями много веков. К зловещему шлейфу магического числа приложили руку тамплиеры, фантасты, создатели кровавых триллеров и даже хакеры.

В 1988 году была зафиксирована мощнейшая атака компьютерным вирусом "Иерусалим", посеявшим грандиозную панику. Позже его назвали "Пятница 13-е". Традицию подхватили другие хакеры и впоследствии именно на эту дату приходилось множество киберударов.

Сегодня свой удар нанесет и солнце − москвичей предупредили о мощной магнитной буре. Туристические агрегаторы зафиксировали снижение спроса на авиабилеты в эту пятницу. Суеверный страх заставил отложить полеты 26 процентам российских пассажиров. Это привело к падению цен. Впрочем, по данным поисковых сервисов, лидируют в этом отношении жители Канады: 46 процентов отказывается от полетов в эту дату. Самыми бесстрашными считаются датчане, которые, напротив, почти на 139 процентов чаще покупают билеты именно на этот день. Подробности − в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика