Общество

12 октября 2017, 11:30

Россиянам напомнили о необходимости заплатить налоги до 1 декабря

Меньше двух месяцев остается до завершения периода, когда нужно рассчитаться перед государством. До первого декабря россияне должны заплатить земельный и транспортный налоги, а также налоги на имущество физических лиц и организаций.

Налог на имущество изменился. В налоговых уведомлениях, которые москвичи получат по почте или в электронном виде, суммы в сравнении с прошлым годом немного подрастут. В столице продолжается переход на расчет налога по кадастровой стоимости, который завершится к 2020 году. Так, если в прошлом году москвичи платили за квартиру, дачу и огород 20 процентов от полной суммы налога, то в этом году – уже 40 процентов.

Анализ текущей налоговой нагрузки на физических лиц в Москве показал, что ставки, которые установленные городом, сейчас существенно ниже тех пределов, которые возможны по налоговому кодексу. Около 95 процентов граждан будут уплачивать налог по ставке ниже 0,15 процента. Для большинства москвичей годовая сумма налога не превысит двух тысяч рублей. В пересчете на месяц это составляет порядка 167 рублей.

Меньше других ощутят рост налога льготники, которых столице почти треть – около 1,8 миллиона человек. Они освобождены от уплаты налога за одну квартиру, один жилой дом и один гараж. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать