Происшествия

12 сентября 2017, 06:45

Неизвестные подожгли машины в знак протеста против фильма "Матильда"

Неизвестные подожгли припаркованные машины в центре Москвы в знак протеста против фильма "Матильда". Целью этой акции были сотрудники компании Алексея Учителя – режиссера картины о Николае II и его любви. Неизвестные угрожают новыми атаками.

"За Матильду гореть" – такие листовки нашли рядом со сгоревшими автомобилями у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы Алексея Учителя. Машины принадлежат местным жителям, отметил юрист. Добрынин также добавил, если государство сейчас не отреагирует на всплеск насилия, то последствия могут быть куда серьезнее.

Наталья Поклонская на своей странице в социальной сети Facebook призвала правоохранительные органы тщательно заняться расследованием случившегося.

Сам Алексей Учитель сейчас находится во Владивостоке, где показали отрывок фильма "Матильда". Как сказал режиссер, лента еще не до конца готова, осталось доделать мелкие детали.

Эксперты уже не раз проверяли картину и оскорбления чьих-либо чувств не нашли. Минкульт выдал "Матильде" прокатное удостоверение, однако в некоторых субъектах от показа решили отказаться. Например, его не увидят в Ингушетии. Между тем, Алексей Учитель намерен отправить свой фильм на премию "Оскар". Многие считают, что после такой "рекламной кампании", картина вполне может претендовать на золотую статуэтку. В широкий прокат фильм выйдет 26 октября 2017 года. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать