Москва 24

Общество

12 сентября, 2017

Власти Москвы и Минобрнауки заключили соглашение по проекту "Электронная школа"

Московское правительство и Минобрнауки будут строить открытую информационно-образовательную среду., передает телеканал "Москва 24". Программа получила название "Российская электронная школа".

Церемония заключения соглашения состоялась сегодня в Белом зале столичной мэрии. Свои подписи под документом поставили Сергей Собянин и глава министерства Ольга Васильева. Мэр Москвы заявил, что ведомство традиционно оказывает серьезную поддержку городским инициативам в области образования. "Спасибо за инициативу по выработке соглашения в области развития электронной школы, это важный проект. Москва активно работает по внедрению электронной школы, ее элементов уже в течение нескольких лет",− отметил Собянин. Он также подчеркнул, что в настоящее время идет разработка контента "электронной школы" и создание электронных сценариев.

"Российская электронная школа" будет устроена по принципу социальной сети. По сути, это − способ дистанционного обучения детей с 1-го по 11-й классы. Программа основана на суперсовременных педагогических технологиях. Целью проекта является создание качественно новой образовательной платформу с неограниченными возможностями как для преподавателей, так и для учеников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика