Общество

12 сентября 2017, 11:30

Пациенты с травмами спины и ДЦП могут пройти курс в реабилитационном центре

Восстановиться после травмы, онкологических заболеваний и улучшить состояние маленьких пациентов с диагнозом ДЦП помогают врачи столичного реабилитационного центра. Он открыт на базе клинической больницы "Медси" на Пятницком шоссе. Пациентам доступно самое современное оборудование для реабилитации. В клинике есть специальные приборы, которые помогают восстанавливать речь, принимать пищу и двигаться.

Больные с травмами позвоночника проходят курс лечения с помощью экзоскелета. Этот современный тренажер, разработанный учеными инновационного центра "Сколково". Он позволяет ходить тем, кто без него не может даже подняться с кровати. Устройство в виде каркаса фиксируют ремнями на теле и включают с помощью планшета, который служит своего рода пультом управления. Пациент располагается вертикально и поддерживает равновесие при помощи костылей и методиста, который страхует больного со спины.

В реабилитационном центре есть экзоскелеты не только для позвоночника, но и для рук, частично или полностью утративших двигательную функцию. Еще один важный аспект – психологическая реабилитация. По словам врачей, выздоровление без нее невозможно. В центре разработана специальная программа избавления от депрессии. Стационарную и амбулаторную реабилитацию каждый год проходят несколько тысяч человек. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать