Москва 24

Экономика

12 сентября 2017, 10:15

Росстат зафиксировал в августе рекордную дефляцию

Росстат зафиксировал в августе рекордную дефляцию. Цены на товары и услуги снизились на полпроцента. В условиях современной российской экономики – это рекордный показатель.

Согласно статистике, в прошлом месяце в стране была зафиксирована дефляция на полпроцента. С начала года индекс потребительских цен вырос менее чем на два процента, а инфляция в августе 2017 к августу 2016 года составила 3,3 процента. Цель Центробанка – четыре процента на конец 2017 года. Столь низких показателей не было со времен советского рубля.

Как посчитали специалисты, нынешнюю дефляцию обеспечило снижение цен на овощную продукцию. Несмотря на дождливое лето и плохой урожай, корнеплоды подешевели. Доступнее всего стала капуста. В цене также упали картошка, морковь и помидоры.

Главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик отметил необходимость того, чтобы уровень инфляции держался посередине, не приближаясь ни к гиперинфляции, ни к дефляции, которая может привести к экономическому застою. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика