Москва 24

Общество

11 октября, 2017

Страдающих от ожирения детей стало больше в 11 раз за 40 лет

Эксперты опубликовали шокирующие данные о детском ожирении. Число детей и подростков, страдающих от нарушений веса, за последние 40 лет выросло в 11 раз – с 11 миллионов до 124. Такие цифры привела в докладе Всемирная организация здравоохранения.

Как утверждают авторы исследования, мальчики толстеют быстрее девочек. Самый высокий уровень ожирения среди детей – почти четверть – зафиксирован на островах Полинезии и Микронезии. Следом в антирейтинге идут англоязычные страны с высоким уровнем жизни: США, Австралия, Великобритания и Канада. Специалисты призывают снижать потребление детьми дешевой высококалорийной пищи, сокращать время, которое они проводят у экранов телевизоров и компьютеров, и способствовать их физической активности.

Авторы исследования называют "хорошей новостью" тот факт, что с 1975 по 2016 год недоедание среди детей пяти лет и старше уменьшилось, а рост ожирения в некоторых регионах замедлился. Плохая новость состоит в том, что распространенность ожирения среди взрослых от 20 лет и старше, а также детей и подростков 5–19 лет растет в других регионах мира.

Число девочек с ожирением выросло с 5 миллионов в 1975 году до 50 миллионов в 2016. Мальчиков, страдающих от чрезмерного веса, тоже стало больше – с 6 миллионов до 74. Среди взрослыхтакже увеличилось число полных: за 40 лет рост произошел со 100 миллионов до 671 миллиона. ВОЗ призывает государства направлять усилия на снижение потребления дешевой, сверхпереработанной, высококалорийной пищи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика