Москва 24

11 сентября, 07:15

Актуальные новости России и мира за 11 сентября

Поделиться в социальных сетях:

Под Нижним Новгородом сгорел склад нефтепродуктов с сотнями тонн машинного масла. Пожар начался вечером. Огонь быстро распространился: пламя охватило пять тысяч квадратных метров. Яркие вспышки горящего масла были видны за несколько километров. Территорию вблизи оцепили. Пожарные работали полночи и сбили открытое горение. Два человека пострадали. Это сотрудники предприятия, которые сначала пытались сами все потушить. Теперь они находятся в ожоговом центре.

Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Как президент США объяснил в Twitter, он был категорически не согласен с его предложениями. Якобы Болтон имеет жесткие взгляды, и американскому лидеру приходилось его сдерживать. Исполняющим обязанности, по предварительным данным, станет Чарли Каппермен. Раньше он был заместителем советника, а в 80-е работал с Рональдом Рейганом.

Наводнения в Таиланде унесли жизни 28 человек. После сильных дождей пострадали десятки провинций. Повреждены более 370 тысяч домохозяйств, размыты полсотни сельских дорог. Местные жители покинули свои дома и сейчас прячутся от непогоды во временных убежищах. Российских туристов предупреждают, что дожди будут идти всю неделю, возможны новые подтопления, в том числе в курортных зонах.

На Мексику обрушился тропический шторм "Фернанд" с ветром до 95 километров в час и ливнями. Уже есть жертвы. Основной удар пришелся на северо-восток страны. Там разрушены около 400 школ и повреждены сотни других зданий. В некоторых штатах выпало до 600 миллиметров осадков. Столько обычно бывает за полгода. Предварительный ущерб составил 400 миллионов долларов.

Камнепад под Туапсе чуть не рухнул на купающихся рядом людей. Особенно повезло мужчине, который плавал всего в нескольких метрах от скалы Киселева, когда все случилось. Но судя по видео, он даже не испугался, а даже подплыл ближе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика