Москва 24

Культура

11 сентября 2017, 13:45

Показ фильма "Матильда" отменен из-за технических причин

Показ "Матильды" в кинотеатре "Иллюзион", который должен был состояться 11 сентября, отменен. Как сообщают информагентства со ссылкой на Госфильмофонд, это связано с техническими причинами. Отмена может поставить под угрозу выдвижение фильма на премию "Оскар" – для этого "Матильду" должны выпустить хотя бы в ограниченном прокате до 1 октября.

Ранее сообщалось, что в Октябрьском районном суде города Санкт–Петербурга находится иск о защите чести и достоинства от женщины, которая называет себя вдовой племянника Николая II. Он пока не принят к производству. Ответчиком значится студия "Рок" под руководством Алексея Учителя.

Начало широкого проката фильма "Матильда"запланировано на конец октября. Картина вызвала бурю протестов со стороны православных активистов и депутата госдумы Натальи Поклонской. В защиту выступили многие деятели искусства. В центре сюжета – история любви будущего российского императора и балерины. Картина получила прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика