Город

11 сентября 2017, 08:15

Первый рабочий понедельник наступил для трамваев на площади Тверская Застава

Первый рабочий понедельник наступил для трамваев на площади Тверская Застава. Два новых маршрута были открыты в День города и теперь связывают четыре вокзала столицы.

Разворотное кольцо на площади перед Белорусским вокзалом существовало еще 80 лет назад. Рельсы здесь проложили в конце XIX века, но потом их частично убрали. Тогда ближайшая к Белорусскому вокзалу трамвайная остановка осталась на Лесной улице – теперь она стала ближе.

Руководитель ГКУ "ЦОДД" Вадим Юрьев сообщил, что главной задачей было обеспечить беспрепятственный разъезд трамвая и других видов транспорта. Приоритет был отдан трамваю, так как он способен перевезти больше пассажиров. По словам, Юрьева, на площади Тверская Застава также оборудовали уникальный светофорный объект – это контроллер на 64 канала.

Генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов, в свою очередь, рассказал, что на первом этапе были запущены маршруты №№ 7 и 9. Они ходят каждые 3−4 минуты и перевозят порядка 17 тысяч человек в день. При этом в Мосгортрансе рассчитывают, что в октябре−ноябре эта цифра увеличится до 30 тысяч пассажиров в сутки. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать