Москва 24

Город

11 сентября 2017, 07:30

Трамваи начали курсировать по площади Тверская Застава в будничном режиме

Трамваи на Тверской Заставе встречают свой первый рабочий понедельник. Движение на площади у Белорусского вокзала открылось в День города, и сегодня переходит в будничный режим. Два новых маршрута теперь связывают четыре московских вокзала.

На Тверской Заставе могли бы построить очередной торговый центр или транспортную развязку, но площади решили вернуть исторический облик. Во время реконструкции площади пешеходам и автомобилистам пришлось понервничать. Строительный мусор и полосатые ограждения мешали и пройти, и проехать. Автомобилисты простаивали в заторах на площади и прилегающих улицах. Они терпели перекрытия и сужения дороги, пока рабочие прокладывали рельсы и убирали коммуникации под землю. "Наша задача здесь была обеспечить беспрепятственный разъезд трамвая и прочего транспорта. Приоритет, конечно, отдан трамваю, потому что это увеличивает количество перевезенных пассажиров", − пояснил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

За несколько месяцев на месте пустыря разбили сквер. В ночь с 30 на 31 июля на прежнее место вернули памятник Максиму Горькому, который последние 10 лет стоял в парке Музеон. После здесь проложили рельсы, шпалы и специальное шумопоглощающее покрытие. Пробный трамвай практически бесшумно проехал по площади в середине августа.

По словам гендиректора ГУП "Мосгортранс" Евгения Михайлова, на первом этапе запустили трамваи маршрутов №№ 7 и 9. Они ходят каждые 3−4 минуты. "Сейчас эти два трамвая перевозят порядка 17 тысяч в течение дня. Мы планируем, что уже осенью, в октябре−ноябре эта цифра увеличиться до 30 тысяч человек в сутки", − уточнил Михайлов. Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика