10 декабря, 2017

Специалисты выясняют причину неприятного запаха в городе

Поделиться в социальных сетях:

Специалисты выясняют причину плохого запаха в городе. Результаты химического анализа проб столичного воздуха будут готовы утром в понедельник.

Участники специальной межведомственной группы все еще ищут источник неприятного запаха, на который в массовом порядке жаловались москвичи. Первые сообщения об аромате кислой капусты начали поступать в диспетчерские экстренных служб в пятницу. Причем, его ощущали в разных районах города.

"Группа установила, что ни в Москве и ни московской области на предприятиях коммунального хозяйства и промышленных предприятиях выбросов не обнаружено
И эта работа будет продолжена. Будет идти изучение. Надо сказать, что было отобрано огромное количество проб наружного воздуха. Работает суммарно порядка 40 оперативных групп", – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По одной из версий, источником неприятного аромата могла стать одна из подмосковных свалок. Однако эта гипотеза не подтвердилась.

По словам метеорологов, появление в столице нехорошего запаха может быть связано с движением воздушных масс. Сейчас новые жалобы появляются в московской области. Но пока их меньше, чем в столице.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика