Москва 24

Политика

10 октября 2019, 07:30

Актуальные новости России за 10 октября

Российские депутаты отказываются от командировок в США после допроса Инги Юмашевой. Сотрудники ФБР задержали ее для беседы в аэропорту Нью-Йорка, куда она прилетела на форум "Диалог Форт-Росс". Деловые поездки в Штаты планируют возобновить только после того, как американская сторона принесет извинения и объяснит допрос.

Более 500 детей в России получили "Фризиум". Из двух тысяч заявок на препарат, не зарегистрированный в стране, выдано 510 разрешений. Как пояснили эксперты, случаи отказа связаны с тем, что врачебная комиссия не подтвердила необходимость приема. Решать вопрос с закупкой препаратов начали после резонансных случаев. В июле на московской почте за контрабанду задержали многодетную мать. Она заказала "Фризиум" за границей для больного ребенка. История повторилась в августе. Тогда матери больных детей направили обращение президенту РФ. Позднее правительство распорядилось выделить 26 миллионов рублей для закупки "Фризиума".

Губернатор из Иркутска предложил поднять себе оклад почти вдвое – на 44%. После прибавки оклад Сергея Левченко составит 27 тысяч рублей. Сейчас официальный оклад губернатора области – немного меньше 19 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика