Москва 24

Город

09 октября 2017, 21:15

Минтранс утвердил бесплатный провоз 5 кг ручной клади

Минтранс России утвердил бесплатный провоз пяти килограмм ручной клади на пассажира для невозвратных авиабилетов и расширил перечень вещей, которые можно бесплатно пронести на борт самолета.

В конце сентября в силу вступил закон, позволяющий авиакомпаниям продавать невозвратные билеты без багажа. Предполагалось, что они будут на 20 процентов дешевле.

Авиакомпаниями теперь предусмотрены следующие виды тарифов: невозвратный без нормы бесплатного багажа, невозвратный с нормой багажа, возвратный с багажом. При перевозках по любому из этих тарифов у пассажира остается право на бесплатный провоз ручной клади.

Теперь в этом перечне разрешенных предметов, помимо дамских сумок, мужских портфелей, верхней одежды, детского питания и детских колясок с букетами цветов, есть также рюкзаки, лекарственные препараты, товары, приобретенные в магазинах "дьюти-фри". Вес и габариты рюкзаков устанавливаются перевозчиком. В перечень вещей, перевозимых бесплатно сверх нормы, включены костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика