Москва 24

Общество

09 июля, 14:55

"Москва и мир": ограничения в метро и рекордный ливень

В московском метро с 13 по 20 июля включительно закрывают участок Сокольнической линии между станциями "Университет" и "Коммунарка". Пассажиры не смогут попасть на "Проспект Вернадского", "Юго-Западную", "Тропарево", "Румянцево", "Саларьево", "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховую" и "Коммунарку". Станции закроют по просьбе столичного департамента строительства.

В подземке будут прокладывать тоннели юго-западного участка Большой кольцевой линии, часть которых проходит под "Проспектом Вернадского". На время работ для пассажиров запустят бесплатные компенсационные автобусы. Также можно будет воспользоваться другими линиями метро: Солнцевской, Калужско-Рижской и Бутовской. Найти место посадки на автобусы и выбрать необходимый маршрут помогут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они будут дежурить на станциях "Парк Культуры", "Спортивная" и "Университет", а также около закрытых платформ.

В затопленном Тулуне началась дезинфекция системы водоснабжения. Ее проводят подразделения Минобороны. Военные уже продезинфицировали две насосные станции и здание котельной. Кроме того, специалисты начали работы в подворьях и откачку воды из подвалов домов, где уже разобрали завалы. Водозабор в Тулуне был затоплен 28 июня, когда река Ия прорвала защитную дамбу. Его удалось запустить ночью 7 июля.

Жителям города приходится пользоваться только технической водой, пить которую категорические запрещается. Сейчас в городе остаются подтопленными 190 жилых домов. Паводки в Иркутской области начались 25 июня из-за сильных дождей, совпавших с таянием снега в горах Восточного Саяна. С этого момента, по оперативной информации, в 110 населенных пунктах региона было подтоплено в общей сложности почти 11 тысяч домов. В списке погибших в результате наводнения 23 человека, девять пропали без вести.

На Вашингтон обрушился мощный ливень. Некоторые улицы города, в том числе центральные, оказались полностью в воде. Водители были вынуждены бросать автомобили и вплавь добираться до безопасных мест. Непогода также оставила без света несколько тысяч жителей столицы США. Пострадал и Белый дом: журналисты пресс-пула президента опубликовали снимки рабочих мест, на которые попала вода. Из-за дождя закрыли здание Национального архива США.

После ливня оказались подтоплены несколько станций подземки. Пассажиры активно размещают на своих страницах в социальных сетях видео и фотографии "водопадов", которые лились с потолков. Метро функционирует со сбоями. Кроме того, были остановлены поезда, шедшие южнее Вашингтона. По данным национальной метеослужбы США, этот ливень побил предыдущий рекорд подтопления, поставленный в 1958 году. Сильные осадки также пришли в соседние со столицей США районы в штатах Мэриленд и Вирджиния.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика